首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

真情实意,当好人民的贴心人

来源:西安网 时间:2023-10-30 11:39 阅读量:8410 字号:

  广大驻村干部当始终沉下身子,深入基层,多倾听人民群众的呼声,多思考人民群众的需求,把问计于民贯彻好,时刻想着人民群众,方能造福于民。

  迈开步子,了解人民所需。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”驻村干部要习惯眼睛向下看,脚步向下迈,改变固有思维模式、经验主义,主动迈开步子,“身入”基层一线,把群众的实践创造作为源头活水,到群众身边获取“第一手资料”,亲身感知民生疾苦和民心所向,站在群众的立场上为群众着想,先调研再决策,先分析再定论,多站在群众的角度思考问题、拿出对策、解决问题;聚焦推动发展面临的老难题和新挑战,善于从群众的朴素话语中掌握实情、找寻思路、打开局面、破除僵局,精准推动改革发展稳定各项工作任务落下去,努力让惠及群众的各项工作实起来,更好更实推动党中央各项重大决策部署在广袤基层落地生根。

  真情实意,当好人民的贴心人。“在其位谋其政,不在其位不谋其政。”驻村干部要深入基层,密切联系群众,摒弃“官架子”,做到“眼观六路,耳听八方”,民有所呼、我有所应,急群众之所急,想群众之所想,将老百姓的事情放在心窝上。要带着强烈的责任心,积极主动搞好回应,真心实意为群众办事情、解难题,在呼有所应中增进互动,赢得群众的口碑。对于他们提出的意见建议虚心接受,疑难问题认真记录,耐心解答,不能装“聋子”、当“瞎子”。

  真抓实干,牢牢抓住群众的“急难愁盼”。全心全意为人民服务是我们党的宗旨,广大驻村干部当坚持民心就是最大的政治,切实解决好人民群众的“急难愁盼”。要站在人民立场想问题、做决策、办事情,要把人民群众的所思所盼当作头等大事,聚焦人民群众最关心最紧迫的问题,采取最有效的措施,一次次埋头干、一件件抓落实、一个个促解决。多为民解忧、为民谋利,不断满足人民日益增长物质文化的需求,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  余职

编辑:钱江



2022000000000000

免责声明:西安网刊发此推广稿件仅为信息交流,扩大网络传播面积,该推广稿件仅代表作者观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2023 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰