首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

绿皮“慢火车”穿梭在崇山峻岭,“慢”出温情

来源:西安网 时间:2022-08-12 15:59 阅读量: 字号:

  谈到高铁,人们总是想到风驰电掣的出行体验。目前中国已拥有世界规模最大的高铁网络,时效性、安全性、便捷性等均持续“领跑”。与此同时,一列列绿皮慢火车仍然在崇山峻岭之间奔走,践行着“人民铁路为人民”的暖心关怀、初心奉献。票价低廉、逢站必停,公益性慢火车从另一种层面承载中国铁路的服务品质,传递初心为民的暖意温情。

  坚守为民初心有温情。票价低廉,逢站必停,成为沿途小站的求学车、逐梦车、致富车,农户们在车上就能摆起小摊,把自家的农产品销售给过往旅客,务工人员坐着慢火车来到城市,投入到发展与建设当中。当然,还有向往着诗和远方的旅客一样会踏上慢火车,就是为了在快节奏的生活中寻找一份闲逸。慢火车的让利于民,在乡村振兴中起到了重要的推动作用,同时也加深了地区之间的交流。让慢火车在建设交通强国的过程中仍有重要意义,成为许多群众出行的选择。中国铁路把绿皮慢火车作为投射为民初心的一个“窗口”,切实做到关注群众需求、关怀民生需要,以几块钱的票价为沿线群众走出崇山峻岭、体验铁路交通带来支持。票价随低,为民初心却从不“打折”,中国铁路始终坚持为民服务、关怀民生。

  提高服务品质有担当。绿皮“慢火车”穿梭在崇山峻岭,行驶在中华大地,在服务人民群众出行的同时也切实提高品质、水平,致力带来更加安全、更加舒适的乘坐体验。低票价仍有高品质服务,慢火车承载交通使命担当,中国铁路以更高的要求、更严的标准始终追求发展“在路上”,让绿皮火车也能乘上高质量发展的东风,有更加舒适、安心、熨帖的新体验。

  慢火车一路向前,这是铁的力量,更温暖了整个时代,让我们感受到了不一样的温情。(吴宇晖)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰