首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城丨我为群众办实事特别节目:“消失”的围墙

来源:西安网 时间:2021-11-30 09:52 阅读量: 字号:

视频来源:西安广播电视台

  位于未央区的心家园小区,因为北侧的玄武西路道路拓宽改造,改造后原本小区占压市政规划的北侧围墙及部分绿化和车位被拆除,现在整个小区处于开放状态,小区大门也从原来的四五米变成了四五十米。疫情防控、安全防范等各种问题困扰着这里的居民。他们日思夜想,想把小区原有的围墙恢复起来。

  记者接到小区业主求助来到小区了解情况,在走访部分业主后记者来到物业了解情况,在物业得到了他们将加派人手加强值守保证疫情防控的答复。

  离开物业记者又来到了张家堡街道办事处了解情况。张家堡街道办事处工作人员介绍原本小区围墙的位置已经侵占玄武西路提升改造的规划红线,因此拆除围墙无可厚非。在和张家堡街道办事处工作人员的沟通过程中一个新的问题又浮出水面。那就是热心居民能否代表全体业主,在整个维权的过程中有部分业主意见不统一,为下一步事件的推进造成了不小的阻力。在张家堡街道办事处工作人员的建议下热心居民起草业主代表委托书,让小区居民一一签字确认。推选产生新的业主代表来代表心家园小区的所有业主沟通协调下一步关于小区围墙的相关事宜,到目前为止已经有95%的居民签字同意。张家堡街道办事处工作人员也表示下一步街道办事处作为协调方也会持续搭建平台,在适当的时候邀请相关部门一起共同商讨下一步的方案。

  事情到此整个脉络也越发清晰,我们也在这当中看到了事情解决的可能性,接下来还需要业主、物业、街道、住建等多个部门共同努力。我们也希望事件能够向前推进,居民的诉求能够得到合理的回应,关于心家园小区的事情我们还将持续的关注。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉