首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 深入贯彻绿水青山就是金山银山理念 奋力谱写西安高质量发展新篇章

来源:西安网 时间:2021-09-24 08:36 阅读量: 字号:

(视频来源:西安广播电视台)

  9月13日至14日,习近平总书记在陕西考察时指出,要坚持不懈开展生态文明建设、深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念、走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。我市持续推进生态西安建设,推动生态环境质量不断好转,奋力谱写西安高质量发展新篇章。

  西安市深入践行习近平生态文明思想,加快推进全域治水碧水兴城三年行动。全长205公里的“三河一山”环线绿道贯通,不仅串联起了城市的绿化体系,还串联了沿途103个生态节点和42个人文历史遗址,形成了渭河城市生态发展廊道、秦岭悠然风土体验廊道、沣河创新文化休闲廊道、灞河对外开放展示廊道4条生态游憩带,大家可以来这里赴一场水清岸绿、悠闲惬意的“绿色”约会。

  治水的同时我市加大秦岭生态保护力度,还绿于民、智慧管护,是我市兑现当好秦岭生态卫士承诺的第一步。进秦岭“刷卡登记”、“天眼”探测深山状况、“移动巡检”按轨迹巡查关键点位、网格员实时跟进处置突发情况。我市着力构建“人防、技防、物防、联防”网格化综合监管体系,实现秦岭管控全覆盖、全天候、立体化、智慧化。记者王平刘耀春

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉