首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安 | 瞄准“三化五最”目标 打造新时代最佳营商环境

来源:西安网 时间:2018-05-27 22:01 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》全媒体记者 ​王京)不达最优不收兵!在日前召开的2018年西安市第五期“追赶超越”擂台赛上,提出要瞄准“三化五最”目标,争当全省优化营商环境排头兵,全力打造最佳营商环境城市。

  

  ​上午,记者在阎良区政务服务中心内见到了正在办理《食品经营许可证》的市民谭婷,作为中航飞机股份有限公司西安空地勤保障中心的负责人,每到《食品经营许可证》到期时,她都会为更新手续的问题而头疼。

  

  ​而阎良区食药监局在全省首推小餐饮和食品经营许可“申请人承诺制”,极大了缩短了审批周期,审批事项的时间从以前的三周变成现在仅需十分钟,让谭婷感受到了西安营商环境改善带来了便利。

  

  ​除了通过政策引导改善营商环境之外,我市还率先在经开区设立市、区两级“吉利办”等项目服务机构,“一对一”做好项目服务,全力推动重点项目加快落地建设。

  

  ​未来经开区还将大力推进“互联网+”行动,让线上办理“跑起来”。工商登记实现全程电子化,审核时间压缩到20分钟,资料一次递交、一次办结。发出全省首张“支付宝”端口申报营业执照,真正实现“零见面、零纸张、零跑路、零等候”。

  

  ​“起步就是冲刺、开局就是决战”,全市瞄准便利化、法治化、国际化,和审批最少、流程最短、成本最低、诚信最优、服务最好的“三化五最”目标,打造最佳营商环境城市。

  ​从加大施工许可证办理改革力度;推行“熟地”出让模式;完善权责目录;推进管理创新;加强统筹协调;用好用活大西安产业基金;推进执法规范化;严厉打击一批沙霸、村霸、宗族恶势力;展集中整治大行动、营商环境大讨论;强化顶层设计等10个方面解决突出问题。

  ​全面深入推进行政效能革命,力争通过一年时间的努力,实现区县营商环境监测排在全省前20位,西咸新区、各开发区营商环境监测排在全省前10位,全市营商环境和竞争力指标位于全省第一。助力西安追赶超越发展,推动大西安建设。​​​

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved