首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

围绕中心服务大局,加强党对统战工作的集中统一领导

来源:西安网 时间:2021-06-10 11:02 字号:

  中国共产党把统一战线、武装斗争、党的建设作为中国革命中战胜敌人的三个主要法宝,从而取得新民主主义革命和社会主义革命的胜利,抗日民族统一战线和人民民主统一战线,为民族独立、人民解放和社会主义制度的建立广泛凝心聚力,充分展示了重要法宝作用。

  要在学习宣传贯彻上下功夫。全省各级党组织要认真抓好《条例》的学习宣传贯彻,把《条例》纳入理论学习中心组学习内容,纳入本单位党员干部培训重要内容,使各级党员干部全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把《条例》作为新时代统一战线工作的总规范和总遵循。要将《条例》各项要求贯彻到工作实际中去,切实提升全县统战工作的科学化规范化制度化水平。

  要在服务中心大局上下功夫。全省各级党组织要按照“党的工作部署到哪里,统一战线就跟进到哪里,法宝作用就发挥到哪里”的要求,聚焦“生态立省、文旅强省、和美善治、同步振兴”的发展目标,抓好涉及统战的重大平台、重大活动、重大项目的对接协调服务工作。要进一步发挥好统一战线优势作用,不断提升统一战线在助力乡村振兴、文化旅游、基层治理、产业发展、招商引资等省委政府中心工作中的贡献率。

  要在加强党的领导上下功夫。全省各级党组织要扛牢贯彻落实好《条例》、抓实实统战工作政治责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,各级统一战线工作领导小组要发挥好职责作用,着力构建完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要聚焦庆祝中国共产党成立100周年,引导各民主党派、工商联和无党派人士等统战成员进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,进一步完善大统战工作格局,推动我省统战工作高质量发展。

  洞察规律方可审时度势,把握规律才能因势利导。正是对事物发展规律的探索、总结和把握,中国共产党才能坚持真理、修正错误,制定正确的路线方针政策,运用统一战线最广泛地凝聚人心和力量,迎来了中国人民站起来、富起来、强起来的历史飞跃。这是百年统战史的深刻启示,也是新时代党领导统一战线再谱新篇的内在要求。(赵心)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江