首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:消防员手写感谢信写满爱的感恩

来源:西安网 时间:2022-09-13 10:01 阅读量: 字号:

  近日,四川泸定。消防员震区救援撤离时,将街道打扫得干干净净。消防员为震区老乡手写感谢信,悄悄给暂住村民每户200元,作为驻扎期间的水电费补偿。

  纸短情长,“消防员手写感谢信”写满“爱的感恩”,这是消防员对震区老乡的爱,对震区老乡的感恩,这样的爱让人感动,这样的感恩让人崇敬。

  大火面前,消防队员,勇敢冲锋,不怕困难,不怕吃苦,不怕牺牲,一切都是为了人民至上,一切都是为了国家财产安全,感动了震区老乡,他们积极行动起来,主动配合救火救灾,运送物资,提供住宿,送上热饭,等等。消防队员勇敢,人民群众保障,挥毫写出当代军民团结战胜火灾的壮美篇章。

  人民群众爱消防队员,消防队员爱人民群众。感谢信很短情谊深,水电费补偿意义大。爱的背后是责任担当,感恩的背后是不居功自傲,这正是消防队员的可赞、可敬之处。他们把勇敢冲锋当做自己的使命,他们把不怕牺牲当做自己的担当,他们把坚守人民至上当做自己的灵魂。这是真正意义上的伟大,因为把伟大的事情当做一种责任,当做一种应该,当做一种必须,当做一种工作。

  水火无情,不仅是对普通人无情,更是对消防队员的无情。今年以来,全国已有数位消防员牺牲并被批准为烈士。这些消防烈士平均年龄不到25岁,救民于水火,助民于危难,他们用生命守护生命。面对这群可敬可爱的消防队员,我们只能用尊敬,用关爱,用呵护去关注他们,村民:“这个钱不会要,他们负重前行,才换来了我们的一方平安”村民的话说出了大家心声,尊敬的消防队员,我们谢谢你们!

  有许多感动常不期而遇,有许多美好就发生在身边。“消防员手写感谢信”写满“爱的感恩”,打造时代的感动风景,闪烁生活的美好之光。同时,也给我们启迪,从爱出发,收获更多的爱;从感恩起航,让我们的生活更加灿烂阳光。

  殷建光

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江