首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

携程为全球首个在线旅游国际标准提供技术支撑

来源:西安网 时间:2022-05-13 11:06 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 王佳)日前,由中国贸促会商业行业委员会牵头研制的全球范围内首个在线旅游国际标准—— ISO 9468 《旅游与相关服务在线旅游机构(OTA)在线住宿预订平台服务指南》正式启动。携程集团受邀参与调研,并为在线旅游国际标准的制定提供了技术支撑。

  携程集团大住宿事业群相关负责人表示,以住宿场景为切入口,全球首个在线旅游国际标准的研制对于海外在线住宿预订市场的标准化和规范化具有重要指导意义,携程希望借助多年来深耕全球旅行市场的积淀,在服务和技术等方面,支持相关标准建设,引导行业更好发展。

  经过多年发展,携程在全球在线住宿预订服务市场积累了深厚的经验。截至目前,携程在全球38个国家和地区建立了服务站点,连接120万家酒店,并为用户提供25种语言服务。

  根据携程集团2021年第四季度及全年财报显示,2021年,携程在亚洲地区的海外本国酒店预订量较2019年增长超过30%;其中,在香港、新加坡和韩国市场,携程平台上的酒店预订量较2019年增长约三位数。随着“宅酒店”成为疫情之下的全球化趋势,携程也在全球20余个国家采购了丰富的“宅酒店”套餐;其中,海外“宅酒店”套餐的订单量较2021年年初增长超10倍。

  携程的“服务力”出海,也在国际在线住宿预订服务领域有所体现。2022年1-4月,携程海外呼叫中心受理的客户在住宿预订场景下的咨询量同比增长157%。与此同时,海外呼叫中心的工单处理效率,以及住宿预订场景下的工单处理效率,较上年同期均实现了两位数增长。

  进入2022年,国际酒店市场逐渐走出奥密克戎疫情冲击的阴影,走向复苏。据STR的数据显示,2022年3月开始,美国酒店入住率已恢复至2019年同期的90%以上;欧洲地区的酒店入住率恢复至2019年的80%,4月进一步恢复至2019年同期的88%。携程集团大住宿事业群相关负责人表示,携程也将抓住海外旅游市场复苏的机遇,继续苦练内功,持续提升产品力和服务力,与行业合作伙伴分享海外住宿市场复苏的红利。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙