首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

最新!西安阶段性减免疫情防控期间滞留车辆停车费

来源:西安网 时间:2022-01-21 18:08 阅读量: 字号:

  西安网讯 记者从西安市发展和改革委员会获悉,为及时解决部分群众在疫情防控封闭管理期间出现的停车收费问题,切实减轻疫情对人民群众生活的影响,保障人民群众利益,经市政府同意,市发改委会同市公安局、市市场监管局联合印发《关于疫情防控期间阶段性减免停车收费的通知》。

  减免时间:自2021年12月23日零时全市实行封闭管理起,至机动车停放所在区县疫情防控指挥部明确解除封闭之日止。

  减免对象:本通知涉及车辆是指因疫情防控提级管理滞留相关停车场所,自封闭管理之日起至解封之日止,期间无外出记录的机动车。

  减免范围和标准:——城市道路机动车停车泊位、政府投资的公共停车场、长途汽车站、医院、旅游景区、高铁西安北站、西安火车站、西安咸阳国际机场,免收封闭管理期间滞留车辆停车费用。

  ——住宅小区内(含公租房、廉租房),疫情防控期间因走亲访友或其他原因滞留小区的临时停放车辆(含滞留在小区临街商铺前停车场的车辆),停车收费按照本小区物业公示的室内或露天包月停车费标准收取。

  未实行物业管理或无包月停车费标准的住宅小区,按照室内不超过80元/车位·月、露天不超过60元/车位·月标准收取,不得按经营性停车场计时收费标准收费。

  住宅小区原停车收费标准低于上述标准的按照原标准执行,鼓励住宅小区免收停车费。

  ——鼓励社会资本投资建设的经营性停车场,对因疫情防控封闭管理滞留车辆的停车费予以减免。

  《通知》明确,2021年12月23日零时前和机动车所在区县疫情防控指挥部明确解除本小区、停车场封闭之日后,停车费按照停车场原定临时停放收费标准收取。因车主处于隔离状态无法取车,减免时间需延长的,以车主提供解除隔离相关证明材料为准。

  对原停车场内因疫情防控包月到期未能及时续费的车辆,收费按原包月收费标准予以续费。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2022 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉