首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

开局十四五 踏上新征程 先进制造业实现快速增长 推动全市经济高质量发展

来源:西安网 时间:2021-12-05 09:01 阅读量: 字号:

视频来源:西安广播电视台

  西安市深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持创新引领、招建推进、融合发展、品牌打造、人才培育等措施,加快先进制造业强市建设,推动西安经济社会高质量发展。

  位于未央区西航航空航天科技产业园内的东方蓝天钛金科技有限公司西安分公司是一家致力于研发、生产航空航天发动机高端紧固件和精密结构件的制造型企业。

  据了解,未央区西航航空航天科技产业园是未央区人民政府、中国航发西航公司、锦鹏实业有限公司三方合作,于2019年建设的以航发动力配套及技术创新孵化为主导的特色示范园区,旨在为西航集团航空发动机产业链配套企业提供场地。目前产业园一期已全部建成。

  坐落于高新区的奕斯伟硅片技术有限公司,是半导体原材料重点生产企业,公司致力于生产12英寸集成电路用硅抛光片和外延片,产品广泛应用于电子通讯、汽车制造、人工智能、消费电子等领域,为半导体产业发展提供关键性支撑。工作人员介绍,公司一期厂房第一阶段产能达到每月5万片,第二阶段产能将达到每月30万片,将有效填补我国半导体行业大硅片制造的空白,实现半导体硅片制造的自主可控和国产替代。

  今年是“十四五”开局之年,我市立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,先后制定了《建设先进制造业强市2021年工作方案》、《西安市2021年度建设先进制造业强市工作专项考核办法》,统筹推进各项工作落实。拟定了《先进制造业领军人才培养工程实施方案》,按照“1+4+N”培训体系,部署2021年度西安先进制造领军人才培养。全面启动“突破年”行动,制定了技术创新、集群共建、项目建设、企业培育等五大方面实现新突破工作方案,明确重点产业、区域、目标、责任主体,强化措施大力实施。全市产业发展进一步提质增速,工业经济作为城市经济发展压舱石的作用更加凸显。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉