首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】“最美公务员”美在哪里?

来源:西安网 时间:2021-12-03 15:28 阅读量: 字号:

  中央组织部、中央宣传部近日公布“最美公务员”评选结果,32名同志被评选确定为“最美公务员”。

  “最美公务员”美在哪里?他们不惧艰险、锐意创新、扎根奉献、清正廉洁,是许党报国、担当实干的先进典型,是公务员群体的优秀代表,彰显着新时代忠诚干净担当的公仆本色。

  “最美公务员”美在危难关头显担当。他们抗洪中挺身而出,抗疫时逆行而上。从奋勇参与2008年汶川抗震救灾、2012年禽流感疫情处置、新冠肺炎疫情防控,到积极推进分级诊疗、医联体建设、6S管理等,邵阳市卫生健康委员会党委委员、副主任焦劲松,深耕医疗卫生事业领域,几经疫情突发、重大事故救治现场,从未退缩;河南省淇县西岗镇党委书记宋军鹏,身先士卒,带领镇村干部24小时盯在大堤上,哪里有险情,他就站在险情的最前边......面对急难险重任务,一大批公务员队伍中的先锋模范无惧无畏、敢打敢拼。

  “最美公务员”美在扎根奉献守初心。脚下有多少泥土,心中就沉淀多少真情。在吉林省白山市江源区区委统战部工作的宋宣葶,赴老岭村担任驻村第一书记,这一干就是5年,她带领村民脱贫摘帽,乡亲们的日子越过越红火;四川省成都市公安局交通管理局邵军涛累计在不足3.54平方公里的警务区留下了41万公里巡逻轨迹,默默护佑百姓安宁......从决战决胜脱贫攻坚,到扎实推进乡村振兴,公务员们将身心扎根在农村大地,在平凡奉献中践行初心使命。

  “最美公务员”美在清正廉洁做表率。正直如山,清廉若水。河北省廊坊市香河县看守所四级高级警长李向国,在香河县公安局任职时曾给大家定下“纪律要严、工作要细、闲事要少”的三条“规矩”,并一直在该部门沿用至今;广东省惠州市生态环境局惠阳分局党组书记、局长张敏,坚决不办人情案、关系案,显示着廉洁从政的巾帼担当;陕西省渭南市卫生健康委员会规划发展和财务管理科科长秦智,从部队转业地方后,一如既往遵守政治纪律和廉政规定......擦亮清廉底色,新时代公务员彰显忠诚干净担当的政治品格。

  “最美公务员”尽管岗位不同、事迹不同,但他们都怀着一颗为人民服务的赤子之心,他们的事迹看得见、摸得着,让人们感到可亲、可敬、可信、可学。让我们为新时代最美公务员点赞。

  安子州

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰