首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西发布今冬明春出行防疫政策

来源:西安网 时间:2021-11-26 09:49 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 侯晓婷)日前,陕西省应对疫情工作领导小组办公室发布陕西省最新出行防疫政策措施。全文如下:

  今冬明春,对所有来陕返陕人员实施以下措施:

  1.对目的地是我省的入境人员实施14天集中隔离+7天居家隔离+7天居家健康监测、核酸检测及“点对点”闭环转运措施;

  2.对中、高风险地区及其所在县(市、区、旗)来陕返陕人员,落实集中隔离观察14天的措施(14天隔离时间从离开上述地区时间计算),期间开展4次核酸检测;

  3.对中、高风险地区所在设区市(不含中高风险地区及其所在县)来陕返陕人员,落实健康监测14天的措施(起算时间同上),并在抵陕第一时间开展1次核酸检测,不聚集、少流动,有异常情况及时就医。

  4.凡是国内报告1例及以上有传播风险的本土新冠肺炎确诊病例或无症状感染者的县(市、区、旗),我省均视其为中高风险地区,按照中高风险地区所在县(市、区、旗)来人分类管理。

  5.所有来陕返陕人员需提供48小时之内的核酸检测阴性证明。

  民航、铁路:

  进、出站需佩戴口罩、测体温,查验健康码、通信大数据行程卡,来陕需查验48小时内的核酸检测阴性证明;

  公路:省上数据专班统一推送经公路来陕返陕人员信息,由社区逐一进行核查,并查验健康码、通信大数据行程卡、48小时内的核酸检测阴性证明。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发张楠,修改张楠