首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

光大云缴费科技公司首批加入“北京金融街合作发展理事会金融科技专业委员会”

来源:西安网 时间:2021-10-26 15:20 阅读量: 字号:

  西安网讯(记者 王锦)近日,北京金融街合作发展理事会金融科技专业委员会成立大会在新动力金融科技中心举办。光大云缴费科技公司首批加入金融科技专委会。

  光大云缴费科技公司是中国光大集团及中国光大银行以金融科技、便民服务为业务转型发展基础,为做大做强中国领先开放缴费平台即光大云缴费而设立的金融科技企业。

  光大云缴费科技公司高度重视科技赋能业务创新,成功建设了“蓝海-科技协作平台”等9大平台,现已申请20余项软件著作权,构建了完善的产品平台体系。同时,发力个人、企业、政务三大缴费场景,运用互联网方法与技术建设“五大跨界生态工程”,重点深耕“教育云”“医疗云”“交通云”等领域。

  光大云缴费将中国的个人缴费、企业缴费、政府服务等各类缴费服务、各种缴费渠道整合,助力广大用户通过多种渠道轻松缴费。目前,光大云缴费服务已经覆盖全国超330多个主要城市,提供水、电、燃气、供暖、固话、有线电视、非税、社保、税务、医疗、教育、物业、交通等30大类的11500多项缴费服务,年服务活跃用户超5亿户,输出合作机构超过650家,主要包括各级各地政务服务平台、大型互联网机构、金融同业等。

  据悉,未来,北京金融街合作发展理事会金融科技专业委员会将通过聚焦金融科技领域,为推进国家级金融科技示范区建设提供咨询与建议。光大云缴费科技公司也将继续以开放便民服务创新模式,为广大用户提供更加优质、便捷、安全的便民普惠金融服务,更好地服务北京市金融科技创新及便民服务事业发展,为经济社会发展做出更大贡献。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤