首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 国庆假期市民游客用“红色游”打开“黄金周”出行方式

来源:西安网 时间:2021-10-07 10:28 阅读量: 字号:

  西安网讯 国庆假期,我市旅游热度不减,除过常规游受到市民游客热捧之外,红色精品游成为许多人出行的选择,在我市的各个红色景区景点,中老年人重温激情岁月感怀时代变迁,年轻人聆听红色故事,打卡致敬英雄模范,让这个国庆假期在浓浓地爱国主义情怀中度过。

  一大早,记者来到莲湖区廉洁文化主题公园红色记忆主题展览馆,这里吸引了不少市民驻足参观,展览馆主要讲述了从辛亥革命时期到解放战争时期西安以及莲湖区的革命历史,还原再现了“奇园茶社”等场景,记录了西安第一个青年团的设立,爱国青年张寒辉创作的《松花江上》等等具有深刻意义的历史时刻。

  西安学生刘先生:在这里的参观让我在课堂之外对历史有了更深的认识,传承红色血脉和精神是我们学生应该做的。回去以后我会叫更多朋友同学前来参观。

  游客朱先生: 参观一圈以后让我大为震撼。

  西安事变和平解决是国内战争走向抗日民族战争的转折点。在西安事变纪念馆,不少市民带着孩子来西安事变纪念馆参观。

  市26中高一年级董支浩:我们要珍惜现在的生活。

  雷先生:带孩子来培养爱国主义教育。

  西安事变纪念馆是全国首批百个爱国主义教育示范基地,设有“西安事变史实陈列”等内容。今年国庆期间,西安事变纪念馆游客人数大幅增加,纪念馆也不断创新爱国主义教育基地宣传教育形式,开展各种活动,培养青少年爱党爱国的情怀。

  西安事变纪念馆宣教部讲解员李婧:十一假期,来西安事变纪念馆参观的游客络绎不绝,已达每天的参观最大接待量,亲子游成为了主要的参观形式,大家在这里接受爱国主义教育,缅怀先烈,铭记历史。

  主动去到红色景区,自觉接受爱国主义教育,在红色旅游地“打卡”,在英雄纪念碑前放一束鲜花,在留言簿上写一写如今的“盛世中华”,类似这样的形式,正成为越来越多游客特别是年轻一代的假日出行选择。同程旅游发布的《2021国庆出游趋势报告》数据表明西安、延安等地入选红色旅游热门目的地前五名,各类红色旅游精品线路备受关注,在各个平台的搜索热度居高不下。八办、革命公园、葛牌镇革命旧址、甘西革命烈士纪念馆等受到市民游客热捧,去红色旅游景点学习红色文化,成为许多家庭的选择。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙