首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国庆特别节目 《家国》 | 做科技创新大军中的“螺丝钉”

来源:西安网 时间:2021-10-04 10:02 阅读量: 字号:

(视频来源:西安广播电视台)

  西安高新区炬光科技股份有限公司是医疗美容设备、工业制造设备、光刻机核心部件生产商。产品逐步被应用于先进制造、医疗健康、科学研究、汽车应用、信息技术五大领域。是我国高功率半导体激光器领域第一个拥有国家级博士后科研工作站的企业。近两年,企业硬科技发展成果显著,多个产品打破技术壁垒,突破国际垄断,让激光半导体装上中国“心”。

  目前,炬光科技拥有员工668人,其中博士22人,硕士115人。近两年,随着西安国家中心城市建设步伐的加快,炬光科技创新的力度不断增强,其线光斑汽车辅助驾驶激光雷达模块,封装关键材料的研发和制造等多个产品打破技术垄断、突破技术壁垒,取得了不小的成就。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉