首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

开幕式演员说|“鼓阵”演员刘诚:平时多流汗 真正表演时才能大放异彩

来源:西安网 时间:2021-09-17 10:23 阅读量: 字号:

  西安网讯:9月15日晚,第十四届全运会正式开幕。开幕式上,精彩文体展演让人回味无穷。记者提前探班了部分演职人员,让我们通过他们的幕后故事,一起了解整场演出是如何“炼成”的。

  来自西安工业大学的大三学生刘诚是“鼓阵”节目的演员,作为“鼓阵”节目群演六队第31组组长,除了要练好每个动作外,他肩上更多了一份责任。

  在小组训练中,刘诚经常耐心指导动作不熟练的同学。当发现有小伙伴对待排练有情绪时,他总是上前安慰,积极引导。

  2020年刘诚退伍重回校园,今年又有幸成为十四运会开幕式的一员。谈到训练感悟,他说:“训练中确实苦,确实累,但是作为一名退伍军人,就应该发扬退伍不褪色的奋斗精神,不怕苦,不怕累,带动身边的同学走出消极情绪,让小伙伴们明白只有逼自己一把,才知道自己有多优秀。”

  “鼓阵”表演是艺术的表演,仅仅做到动作的整齐划一是远远不够的,表演者的眼神、神态等等,都决定着表演者的表现力和感染力。

  “我们表演的这个节目,首先就是要给观众一种震撼人心的感觉,要体现出一种磅礴向上的力量。”刘诚说,要达到这样的节目效果,就必须把动作、表情,甚至是眼神做到位,要做到精益求精。“平时排练多流汗,真正表演时才能给全国人民献上一场精彩绝伦的演出。”

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤