首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

石榴花下迎全运 非遗艺术送祝福

来源:西安网 时间:2021-08-25 16:21 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯  “小蛋壳,大世界,方寸之间尽显民间绝技”。市非物质文化遗产保护协会的蛋雕艺人郭书清雕刻出“石榴花下迎全运”的作品,迎接十四运会。

  在蛋雕艺人郭书清的工作室里,六枚鸡蛋壳雕刻的“石榴花下迎全运”作品就摆在案头。一枚雕刻着石榴花的蛋壳在上,五枚雕刻着会徽和吉祥物的蛋壳在下,在托盘上缓缓转动。

  在轻薄易碎的蛋壳上雕刻,并不是一件容易的事儿,从下第一刀开始就充满挑战。虽然郭书清从事蛋雕30多年,但雕刻时,他还得时刻注意用刀的力度、角度及蛋壳颜色的变化,这样才能达到最佳效果。

  郭书清说,“小蛋壳,大世界,方寸之间尽显民间绝技”。十四运会在陕西举办,作为西安人,他总想为十四运会做点事情,于是就花费七天时间雕刻成“石榴花下迎全运”。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王嘉