首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】为“她力量”献花!向“巾帼红”敬礼!

来源:西安网 时间:2021-03-08 14:30 字号:

  2021年国际妇女节到来之际,联合国妇女署发起主题为“女性领导力:在新冠疫情背景下实现平等未来”的活动,以赞扬全球各地女性帮助世界从新冠疫情中重启所付出的巨大努力,呼吁推进更包容、更平等的社会。

  新冠疫情突袭,全球女性挺身而,为抗击疫情做出了巨大贡献。她们,勇敢而坚定,包容而温柔,治愈遭受创伤的世界。联合国妇女署的数据显示,全球范围内,女性占到了全球医疗卫生工作者的70%以上,活跃在抗击疫情的第一线。在中国,奔赴抗疫一线的4.2万名医护人员中,三分之二是女性。其中,女性医生占到了医生总数的约50%,而女性护士则占到了护士总数的90%。今天,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节,我们应该为“她力量”献花,向“巾帼红”敬礼!

  “她力量”是人类文明进步的美丽力量,我们应该为“她力量”献花。桃花开,燕归来。鲜花属于女性,春天属于女性。女性是人类文明的开创者、社会进步的推动者。广大妇女工作者在建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,带领家庭成员爱党爱国爱社会主义发挥着独特的作用,她们是家庭美德,社会道德,人生品德的重要建设力量、引导力量。同时,她们弘扬巾帼志愿服务精神,服务他人,奉献社会,创造了新时代的温馨风景。广大妇女工作者自觉践行社会主义核心价值观,对家庭有贡献,对社会有责任,是文明风尚的倡导者、践行者、引领者,必然在新时代征程上描绘出更加美丽的风景。三月美好,春暖花开,花枝招展,芬芳四溢。牢记嘱托跟党走,巾帼奋斗新征程。新时代是女性奋进的“她时代”,是“她力量”精彩绽放的时代,广大妇女工作者必然能够点亮属于中国女性的一个个高光时刻,彰显“她力量”的奉献、自信、智慧之美。明礼贤德教化子女,良好家风沁润社会,女性的光辉永远不可替代,我们理应为“她力量”献花,表示赞美,表述祝福!

  “巾帼红”撑起人类事业半边天,我们应该向“巾帼红”致敬。巾帼不让须眉。征程漫漫,唯有奋斗。在伟大的事业征程上,“她力量”做出了巨大贡献,无论是革命战争年代,还是社会主义建设时代;无论是改革开放时代,还是全面建设小康社会时代,“巾帼红”撑起的“半边天”,强大有力,已经成为我们伟大事业的重要支撑,尤其是在打赢脱贫攻坚战、抗击疫情的斗争中更是做出了卓越的贡献,“人民英雄”国家荣誉称号获得者陈薇院士,“最美扶贫人”张晓娟,“燃灯校长”张桂梅……,她们展现了新时代女性风采。实现党和国家发展的宏伟蓝图,需要包括妇女在内的全体中华儿女共同奋斗。今天,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家起步,伟大事业再谱新篇,“巾帼红”撑起的“半边天”力量必然更强大。我们应该向“巾帼红”敬礼,表示尊重,表示崇敬!

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,习近平总书记在出席政协联组会时,向女同胞们致以节日祝贺、美好祝福。总书记希望广大妇女做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。总书记的祝福让我们感到温馨,总书记的希望为新征程路上中国妇女工作指明了道路。新发展阶段,新发展理念,新发展格局,推动高质量发展。“三者”赋能“她力量”,“巾帼红”撑起“半天天”。期盼在新时代的广阔舞台上,“她力量”绽放出属于自己的芳华,“巾帼红”为奋斗的中国勾勒出一幅幅充满活力的美丽图画。

  她力量精彩纷呈,巾帼红繁花似锦。在这个暖意融融的春日,我们祝广大妇女同胞节日快乐!(殷建光)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰