首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《你好 我的城》致敬为脱贫攻坚付出努力的平凡英雄

来源:西安网 时间:2021-02-25 21:06 字号:

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!

  

  时代造就英雄,伟大来自平凡。在西安,在我们身边有许许多多的人,他们将最美的年华无私奉献给了脱贫事业,涌现出许多感人肺腑的先进事迹。

  

  他们是蹲守在田间地头的第一书记,他们是自强不息依托产业扶贫摆脱贫困的脱贫户,他们是借助电商平台售卖农产品助力脱贫的直播达人……

  他们让贫瘠的土地焕发了生机,他们让普通的樱桃成了脱贫的“金果”,他们把滞销的蜂蜜做成了网红农产品……

  

  他们虽然普通,但脱贫攻坚战的全面胜利有他们的付出奉献,他们是《你好我的城》报道过的主人公,他们是平凡的英雄,今天让我们再次走近他们,重温那些动人的故事,感受彪炳史册的人间奇迹。

  

  

  

  “懒汉”脱贫记

  

  

  

  小甜瓜 大产业 致富路

  

  

  养蜂书记的“甜蜜”事业

  

  

  

  樱桃不愁卖了

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发刘伟,修改刘伟