首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

打击网络贷款诈骗,守护人民“钱袋子”

来源:西安网 时间:2020-11-24 15:39 字号:

  文/李兆清

  前不久,江苏省苏州公安机关成功侦破“3·26网贷电信诈骗专案”,在全国率先打响打击贷款类电信网络诈骗集群战役,揭开了此类诈骗案的黑灰产业链条。

  生活中,人们难免会遇到手头紧的时候。这个时候,人们就需要贷款。互联网时代,网络贷款非常流行。然而,网络贷款诈骗却给人们的财产安全带来了风险。我们应当全力打击网络贷款诈骗,守护人民的“钱袋子”。

  网络贷款诈骗,危及人民的“钱袋子”。新中国成立70余年尤其是改革开放40余年来,国人创造了很多物质财富,“钱袋子”鼓了起来。人们的钱财不是从天上掉下来的,是通过辛勤劳作、合法经营获得的,凝聚着人们的心血、汗水。守护好人民群众的“钱袋子”,关系着人民群众的财产安全。网络贷款诈骗,人们一旦陷入其中,很长时间赚的钱一下子无影无踪,会给人们带来不小的损失。这样的损失一旦造成,人们的物质生活就会受到影响。事实上,网络贷款诈骗的危害不仅是财产损失,有时还会危及人们的生命。这需要引起人们的重视。

  网络贷款诈骗,人民群众需练就识别的慧眼。网络贷款诈骗,少数人可能没有这方面的意识。相关方面应当加大宣传力度,让人们认识到网络贷款诈骗的危害,引导人们增强对网络贷款诈骗的防范意识。面对贷款信息,必须保持警惕。大家都应该认识到防范网络贷款诈骗的重要性,积极提升防范意识、防范水平,筑牢抵御网络贷款诈骗的防波堤。人们发现有疑似网络贷款诈骗的行为时,应当提高防范意识。如果自己被诈骗了,应当及时向公安机关举报,方便公安机关及时查处。大家都练就一双慧眼,对网络贷款诈骗人人喊打,网络贷款诈骗就会收敛很多。大家应该共同防范网络贷款诈骗,形成对网络贷款诈骗的高压态势,让网络贷款诈骗陷入人民战争的汪洋大海。

  网络贷款诈骗,不能任其逍遥法外。网络贷款诈骗危及人们的生命财产安全,我们不能任由网络贷款诈骗逍遥法外。此次,苏州成功侦破“3•26网贷电信诈骗专案”,体现了相关方面守土有责、守土负责、守土尽责,在整治网络贷款诈骗方面毫不手软。铲除网络贷款诈骗的生存土壤,不让网络贷款诈骗逍遥法外,使网络贷款诈骗如老鼠般人人喊打,网络贷款诈骗才会失去立锥之地。人民公安为人民,人民公安人民爱。守护人民群众生命财产安全,是人民公安的神圣职责。各地公安机关都应保持高度的责任感、事业心、使命感、担当精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,保持对网络贷款诈骗的高压态势,遏制住网络贷款诈骗蔓延的势头,不让网络贷款诈骗甚嚣尘上。

  网络贷款诈骗危害大。公安机关重拳整治,众人提高防范意识,人人同心协力,才能守护好人民群众的“钱袋子”,保障人民群众的生命财产安全!

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved