首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

看十年大西,感万象更新

来源:西安网 时间:2024-07-10 16:56 阅读量: 字号:

  7月1日,大西高铁(太原南至西安北)这条贯穿三晋大地的高速铁路已陪伴了我们10年的时光,一同见证了它为山西带来的十年巨变,并记录着山西高速铁路发展一步步稳定向前的足迹。

  2014年的7月1日,大西高铁太原南至西安北段正式开通运营,成为全国铁路“八纵八横”的重要组成部分,太原到西安再也不需要花费10个小时的时间,坐上这条设计时速为250km/h的高速铁路,只需要3个小时就可以到达目的地,拉近了城市之间之间的“距离”,成为了人们的出行首选。大西高铁的开通运营促进了晋陕两省的交流和往来,为沿途的人民带来了更简单便捷的出行方式,推动着山西经济的高质量发展,同时,这条高速铁路也贯通着山西的文化脉络,沿线的名胜古迹数不胜数,它也是一条让我们了解山西文化、感受山西风光的最佳旅游线路。

  这十年间,大西高铁也在继续延伸,服务范围不断扩大,2018年太原年至原平西段的开通、2019年开进怀仁东并驶入大同南,而在今年年底大同南至原平西段也将开通运营,标志着大西高铁即将实现全线通车。未来,随着大西高铁的不断完善,这条“钢铁巨龙”将继续为山西的经济发展注入源源不断的动力,并成为山西铁路发展征途上浓墨重彩的一笔。(马小荃)

编辑:钱江



2022000000000000

免责声明:西安网网络推广频道刊发此推广稿件仅为信息交流,扩大网络传播面积,提升阅读量,传播正能量,该推广稿件仅代表作者观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰