首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新城区: 打造“寻味老西安”老年人助餐品牌

来源:西安网 时间:2024-07-09 10:43 阅读量: 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  西安网讯 老年助餐服务既是老年人关心的“关键小事”,也是关乎千家万户的“民生大事”。新城区中山门街道与辖区老字号餐饮门店合作,联合打造“寻味老西安”老年人助餐点品牌,并于7月5日对首批加入的八家老字号门店进行了授牌。

  中山门街道地处中心城区,老年人口众多,场地和资金问题,一直是困扰老年助餐的一道难题。为了能让辖区老年人就近吃上菜品丰富、价格优惠的放心饭,辖区东新社区充分发挥老字号餐饮集聚的资源优势,培育市场化为老助餐点位,截至目前,已有“郑家包子”、“老陈家烩菜”、“一间楼泡馍”等8家备受市民喜爱的餐馆加入其中,共同为老年人提供定制化、优惠化的餐饮服务。

  餐饮店负责人:在我们店里的基础上,有两款套餐参与活动,A套餐是包子跟馄饨,在原价的基础上我们给老人打八折,B套餐是稀饭加两个包子,在基础上也打八折,都是符合老年人的口味。

  市民:价位很满意,再一个对我们老年人来讲,有时候吃饭不方便,来到这还能优惠,挺开心的,味道也好,也体现社区对我们老年人的关怀。

  中山门街道这一助餐创新实践,让辖区老字号多渠道参与老年助餐服务,既能为居民提供多样化就餐服务,持续提升品牌价值;又能发挥资源优势,补齐老年助餐服务短板,形成“政府搭平台、居民得实惠、市场出效益”的三方“互惠共赢”局面。

  中山门街道工作人员陈思吟:下一步,中山门街道将在全辖区推广“寻味老西安”老年人助餐品牌,探索打造“全区域、高品质、平民化”的老年人助餐新模式,让更多老年人乐享就近、便捷、平价、放心的助餐服务。

编辑:高蒙



2018000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙