首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

铁路调图为暑期出行提供有力保障

来源:西安网 时间:2024-06-24 18:51 阅读量: 字号:

  6月15日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。调图后,全国铁路安排图定旅客列车12690列,较现图增加205列;开行货物列车22595列,较现图增加74列,铁路客货运输能力、服务品质和运行效率进一步提升,为地区经济持续回升向好和人民群众出行提供强有力的运输保障。

  调路线,提速度,让铁路出行更加便捷。暑运即将到来,铁路部门向“新”而行,精心筹划实行新的旅客列车运行图。新图实施后,山东地区的“济青快线”列车运营,济南青岛城市间列车开行密度进一步提升,最快旅行时间压缩至1小时22分,旅客乘坐高铁出行更加高效、便捷。首次开行的太原至深圳动车组列车,两地间旅行时间为压缩至8小时17分,成为连接中国南北的一条铁路高速大动脉,促进了区域间的贸易和人员流动。暑运期间,是全国旅游的高峰期,铁路部门此次调图后,京广高铁全线实现按时速350公里运营,上海至广州最多旅时缩短75分钟;北京西、武汉至广州南间最快旅行时间分别为7小时16分、3小时17分,可以“夕发朝至”的高铁动卧也首次驶入广州中心城区,铁路调图后大大缩短了各大旅游城市间距离,这为暑期准备到此游玩的旅客们出行更加快捷。

  调新图,提服务,让旅客出行更加多元化。此次调图,铁路部门特别推出了优选一等座席,不断更新硬件、提升服务满足旅客多元化的出行需求。据了解,12306客服表示,优选一等座的服务标准是在商务座的基础上进行优化、简化。“我们提供车站商务座专用通道、专区候车便捷检票服务,以及列车饮品、小食品、小毛巾、耳塞、防寒毯、眼罩、一次性拖鞋、清洁袋然后服务指南等服务。”同时,为满足部分旅客对“静心”出行的要求,自6月20日起,铁路部门提供“静音车厢”服务的动车组列车新增20列,拓展至92列动车组列车,旅客在12306客户端购票时,在付款前选择“请优先为我分配静音车厢席位”选项,即可屏蔽嘈杂体验“静音”旅程。

  铁路部门通过调图,不断织密高铁网,优化服务措施,缩短城市间的距离,使城市间的距离更加密切,为人民群众生产生活和暑期旅游提供强有力交通保障。(谢慧雯)

编辑:钱江



2022000000000000

免责声明:西安网网络推广频道刊发此推广稿件仅为信息交流,扩大网络传播面积,提升阅读量,传播正能量,该推广稿件仅代表作者观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江