首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

灞桥区:畅通“个转企”绿色通道 服务实体经济高质量发展

来源:西安网 时间:2024-06-23 10:31 阅读量: 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  推进具有一定规模的个体工商户转型升级为企业,有利于优化经营主体结构,提高经营主体竞争力和抗风险能力。灞桥区通过针对性开展孵化培育,实行 “一对一”联系服务机制,打包送政策,实施个性引导和精准培育等方式,切实推动经营主体多起来、大起来、活起来、强起来。

  在灞桥区政务服务中心“个转企”专窗,个体工商户白楠正在填写“个转企”申请相关信息。他告诉记者,之前担心个体工商户申请转型成企业,需要先办理个体户注销,再重新申请设立企业,甚至原字号可能无法沿用。刚刚在灞桥区市场监管局工作人员的介绍下,他得知现在“个转企”,将最大限度保留名称字号、原统一社会信用代码不变,方便企业持续开展经营,不一会,白楠就拿到了新的公司营业执照,也让他实现从个体工商户向有限公司的升级。

  今年4月,我市印发了《西安市扶持“个转企”若干措施》,从十个方面明确了“个转企”扶持政策。灞桥区安排专人提供政策解读、业务指导、帮办代办等综合服务,实现“个转企”登记“一窗受理、一次办结”。针对调研中了解到的个体工商户对“个转企”存在的“转企手续繁琐和转企后经营成本、税费负担、社会干扰增加”等顾虑,先后多次开展“个转企”扶持政策宣讲,针对转型意向和符合条件的个体工商户,采取点对点对接,开展帮扶、引导、培育工作,提供政策咨询服务,引导其自愿“转型升级”。依照税务部门提供个体工商户往年纳税情况的统计名单重点开展工作,了解个体工商户对“个转企”的态度,跟踪问效,破解难点、堵点、痛点问题,已将100户个体工商户作为重点培养对象,纳入“个转企”名录培育库,为扎实推进“个转企”工作奠定基础。

编辑:王嘉



2018000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改高蒙