首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

蓝田县:做优示范园区 做强集体经济 全力推进农业高质量发展

来源:西安网 时间:2024-06-18 13:42 阅读量: 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  西安网讯 孟村镇地处蓝田县西北的白鹿塬腹地,2023年以来,该镇立足资源禀赋,积极对接政策,持续推进现代设施农业产业发展,产业示范园集中连片起势成形,为富民增收,乡村振兴奠定了良好的基础。

  蓝田县鹿原现代农业示范园占地500亩,总投资3000万元,以蔬菜、草莓种植为主,截至目前,已建成半坡式暖棚23栋、春秋钢架大棚100栋,拱形暖棚5栋。走进大棚,一排排西红柿、乳瓜长势喜人,务工的村民正在辛勤劳作。

  务工村民蒋素琼:干活也近,只有2里路,不走远路就能挣钱,也放心,我们也高兴。

  据了解,完全建成后的鹿原现代农业示范园,预计年产精品蔬菜3000吨,加工净菜、预制菜5000吨,农产品销售平台交易果蔬2000吨,年综合产值可达8000万元以上。

  截至目前,孟村镇已有设施大棚2100余栋,占地2900余亩,其中水果562栋、蔬菜831栋,年总产值近1.6亿元,设施农业发展提档升级成效明显,初步形成了具有孟村特色的“联村共建”发展模式,辐射带动全县果蔬产业规模化、集约化、品牌化、产业化发展。

  蓝田县孟村镇农业综合服务中心主任史翔宇:形成了具有孟村特色的党组织+村集体经济+企业+农户的发展模式,持续做大产业规模,做优示范园区,做强集体经济,当好蓝田县设施农业产业发展排头兵。

编辑:高蒙



2018000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙