首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城丨聚焦“八个新突破” 推进高质量发展 集成电路 向“芯”而动

来源:西安网 时间:2024-06-13 15:38 阅读量: 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  随着科技的不断发展,电子产品已分布在我们生产、生活的各个角落。当电子电器所用的元器件数量越多,其可靠性问题就越明显,为保证产品或系统能可靠的运行,可靠性分析就是检验产品质量的重要指标。西安君信电子科技有限责任公司就是一家专业从事集成电路的高可靠封装、筛选测试、可靠性试验及失效分析等服务的高新技术企业。

  西安君信电子科技有限责任公司位于秦创原·光电子加速器(先导院南区),作为我国集成电路测评行业的领行者,企业面向工业级、车规级、商业航空、商业航天、太空探测等高可靠领域,服务于集成电路设计、制造、封装、应用全产业链,为集成电路产业链高质量发展提供保障。

  企业通过不断地创新和研发,率先利用大量数据库初步建立了集成电路可靠性预计模型及敏感因子的计算,并自主研发了微波组件的自动化测评系统和高可靠集成电路的场景化仿真和测试等多个软、硬件系统。

  西安作为我国西部的“科研重镇”,高校和科研院所众多,为发展集成电路产业集群以及培养人才带来了优势,也为君信电子带来了新的机遇。截至目前,企业已成为中国科学院微小卫星工程中心、中国商飞等多个单位可靠性认证的授权单位,并获得授权专利近20项。

  积极抢占新赛道、塑造发展新动能,突出创新引领、做强产业支撑。一项项新技术、新成果、新产品,展现着西安创新驱动发展的澎湃动力。随着秦创原建设工作的加速推进,不断增长的创新优势将转化为源源不断的发展优势,西安正在用科技创新点燃高质量发展新的“强力引擎”。

  近年来,西安市深入实施创新驱动发展战略,持续推动“双中心”建设实现实体化运行、取得实质性推进,不断提升高科技成果转化和产业化水平,充分发挥企业科技创新主体作用,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,强化国家战略科技力量建设,以创新之力推动融合发展,稳步提升科技创新保障能力,新技术、新动能的壮大为西安高质量发展提供了源源不断的动力。

编辑:王嘉



2020000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉