首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安蓝田县:不断提升政务服务标准化规范化便利化水平

来源:西安网 时间:2024-06-09 10:43 阅读量: 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  蓝田县数据和行政审批服务局始终坚持便民、规范、高效、公开为民服务宗旨,全力打造优质、便捷、高效服务窗口,不断提升辖区群众满足度和幸福感。

  上午十点,在蓝田县政务服务中心,陕西皇家生物科技有限公司的办公室主任李玉林,正在办理企业取水许可证。李玉林告诉记者,他们是一家新落户蓝田县的企业,即将投产运营,而企业所有的证件证照,都是他来政务大厅办理的。

  在秦农银行蓝田农商行分理处的政务服务驿站,工作人员正在为群众解答企业开办流程和注意事项。据悉,政务服务驿站是蓝田县数据和行政审批服务局联合辖区各大银行,秉承“顺路办、马上好”的服务原则,将与群众日常生活息息相关的政务服务事项搬到群众家门口,将线下综合受理、预约上门、帮办代办服务融合进政务服务驿站,打造更高效、更便捷、更有温度的政务服务新体系,真正打通了服务群众“最后一公里”。

  今年以来,蓝田县数据和行政审批服务局以标准化、规范化、便利化为抓手,进一步简化审批流程,压减办事材料,实现了事项标准化,审批规范化。同时,扎实开展我陪群众走流程,高效办成一件事,网上办、帮代办等活动,还根据企业群众需要,提供预约办,延时办、错时办,开设跨区通办和全市通办窗口,重大项目推出一对一专办服务,对于190项高频事项,推出周末不打烊服务。

编辑:王嘉



2018000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改高蒙