首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

你好 我的城丨科创之翼“瞰”西安

来源:西安网 时间:2024-06-02 17:02 阅读量: 字号:

  西安因诺航空科技有限公司成立于2015年,是西安高新区一家专注于工业级无人机研发以及行业应用的高新科技企业,西北工业大学对外成果转化企业。以“无人机+AI”为产品定位,向石油、光伏、电力、环保、水利、公安、消防等领域提供先进的无人机装备与相关服务,开创“行业+科技”的新局面。

  目前我国无人机产业已经呈现出势不可挡的态势,进入发展机遇期。作为通航产业的重要组成部分,无人机带动通航走向发展的快车道,也深刻改变通航发展的格局。因诺科技自创立之初,就致力于成为行业的领航者,通过技术创新、产品研发、市场拓展等多方面的努力,推动中国无人机行业的发展。

  不仅如此,因诺科技还积极响应国家低空空域改革政策,深耕低空经济领域。通过整合无人机技术与低空资源,成功打造了一系列低空经济解决方案,提供了有力支持。

  眼前的这架灭火无人机在森林防火巡查作业时,仅需轻轻拨动摇杆,即可将无人机指派至兴趣区域巡查并获取该区域真实影像资料,极大地提高了工作人员对巡查工作的可控性,并有效降低了工作人员对无人机、吊舱操控的难度,数据可实时传回本地端、网页端、手机端等平台展示,帮助客户实现随时随地对森林防火工作的远程巡查。

  在秦创原平台建立后,因诺科技不断加强与西北工业大学、西安交通大学等学府的合作,硕博人才成为企业中坚力量。2020年以来,研发累计投入已经超过1.5亿元,研发人员在公司占比已超过60%,目前拥有200余项核心专利,50余项核心发明专利。

  随着无人机产业的快速发展,我市无人机产业链也在不断完善和拓展。从无人机的研发、生产、销售到应用、服务等多个环节,都形成了完整的产业链体系。目前,西安正在加快打造航空航天产业链和创新链,这个产业集群内,科创平台和创新企业相互激发相互成就。越来越多的创新“新赛道”助力西安高质量发展再上新台阶。

编辑:黄坤



2006000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤