首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

最美的青春,要挥洒进乡村的土里

来源:西安网 时间:2024-05-23 17:44 阅读量: 字号:

  “新时代中国青年要以实干笃行的担当、攻坚克难的勇气在基层大展拳脚、大显身手,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量”。习近平总书记以这样的话语为青年干部全面发展、科学成才,点亮了明灯、指引了方向。

  树牢青春理想,奋战乡村热土。新时代的农村,正是青年干部追梦圆梦、实现理想的大舞台。广大青年干部要充分认识乡村振兴工作的重要地位,把个人理想融进国家大局,把对乡村的热爱之情融入到血液里、体现到工作中,厚植爱农情怀、树牢兴农志向。要从思想上行动上尊重农民,关心关爱农业农村发展,深入了解农村实情,坚持以问题为导向,找准与本地实际和工作的最佳结合点,工作有热情、行动有实效。

  挥洒青春力量,振兴乡村故土。广大青年干部要在乡村振兴大舞台上有所建树,必须在学习中锤炼过硬本领,在实践中拓宽进步空间,在奋斗中提升发展潜力。要突出理论联系实际,在学习专业知识、提高专业技能上下功夫;要注重以干促学、学用结合;要坚持勤学善思,有预判性的思考问题、解决问题。要树立干事必须有我、建功必须有我、创业必须有我的意识,在乡村振兴主战场挥洒汗水、淬火成钢,用心,用情,用力,贡献青春的力量。

  发散青春光辉,肩负乡村沃土。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年干部要在“求真”“务实”等方面充实自己,发扬奋斗精神,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,担负起时代赋予的使命。要始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅。要敢为人先、敢于突破,积极做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

  于松楠

编辑:钱江



2022000000000000

免责声明:西安网网络推广频道刊发此推广稿件仅为信息交流,扩大网络传播面积,提升阅读量,传播正能量,该推广稿件仅代表作者观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发钱江,修改钱江