首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安网评:用直播碰运气不靠谱,奋斗才是成功的金钥匙

来源:西安网 时间:2024-05-22 09:31 阅读量: 字号:

  又一个现象级网红,又一座城因为一个人火了。近日,郭有才因一曲《诺言》翻唱爆红网络,也带火了菏泽南站,由此也吸引一大批主播聚集直播,其中不乏一些跟风乱象,被网友评论为“群魔乱舞”,相关方面也成立了专班开展整治。

  郭有才火了,必然有其才华出众、别具一格的标签,比如,网友认可的情感投入、声线条件和奋斗经历,等等,这些都是助力郭有才火爆出圈的基本功。所以,不少主播看中了郭有才身上流出的“流量”,自认为沾点边就能蹭到,于是乎,形成一传十、十传百的盲从效应,同时也滋生了不少歪风邪气。

  不过,一个人的成功有天时地利与人和,还有运气和“风口”,但关键还得脚踏实地、勤勉坚守。郭有才和大多数人一样,走红网络前也是一枚小主播,有着农村生活背景,观其经历更多的,还是一棵草根坚持盛开的结果。直播郭有才实现搭快车,纵然能因“郭有才”“菏泽南站”两个热词感受“一把火”、甚至也能“火一把”。但正如有人问到,“郭有才究竟能火多久”,同理,以直播郭有才求火势必也经不起时间的考验。

  网络直播千条万条,品质意识才是王道。从丁真到李子柒,从哈尔滨到阿勒泰,网红无论是“人的具象”还是“物的寓意”,抑或是一个元素和现象的兴起,无不传递一个简单的道理,那些烙印在人们内心深处的记忆,只能是美好且纯真的事物。因此,直播郭有才而想成为郭有才是不可能的,网络是一张筛子,里面是一个个真实的灵魂,需要的是质感的碰撞,而非累赘的重复。

  雪崩之时,没有一朵雪花是无辜的。有人说,从直播郭有才的人群里,总能看到一股不劳而获之风“毁人不倦”。诚如其言,网络直播乱象不仅在直播间里,更在直播间外,为了赚取流量、跟风分羹,不惜突破底线、践踏公德,给社会塑造了一个负面形象、传递了一个不良信号,把直播作为一种死磕的追求,带偏了社会风气,也影响了青少年的价值构建,这种乱象必须及时纠正,及时整治。

  用直播碰运气并不靠谱,奋斗才是通向成功的金钥匙。我们欣然于主播们的异样风格与拼搏精神,同时也贬斥和抨击那些蹭热度、跟风跑、乱糟糟的直播怪相,不愿付出,不想吃苦,不做奉献,却梦想一日成名、一夜暴富,这种荒诞的心理真要不得,要想获得成功,就得立起一分耕耘、一分收获的精神丰碑。

  作者:段官敬

编辑:钱江



2003000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江