首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

坚持绿色发展,促进人与自然和谐共生

来源:西安网 时间:2024-05-13 10:51 阅读量: 字号:

  习近平总书记在党的二十大中强调:“尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”党员干部干事创业当牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”优美生态环境承载人民对美好生活的期盼,随着经济社会的发展,生态环境在群众生活幸福指数中的地位不断凸显。“绿水青山就是金山银山”顺应时代发展规律、顺应民心民意,从理念变成美丽中国的生动画卷,锦绣中国更加壮美,绿色发展注入新动力,人民生活更加美好,实践证明,坚持绿水青山和金山银山的统一,坚持经济发展和环境保护的统一,坚持以人民为中心与美丽中国的统一,真正让“绿水青山”变成了“金山银山”,让美丽中国绿意更浓。

  思路决定出路。随着“绿水青山就是金山银山”的发展理念逐渐深入人心,越来越多地方的生态改善实现了迈大步,要让良好的生态环境,变成促进高质量发展的动力,转变传统观念是根本。山清水秀、蓝天白云、鱼翔浅底、飞鸟成群……这样的美丽画卷,不仅赏心悦目,更蕴藏发展大力量。坚持环保与发展同行的原则,通过绿色转型,加快推动产业结构、能源结构、交通运输结构等调整优化,打造高质量发展的“绿色引擎”,坚定不移走好“生产发展、生活富裕、生态良好” 的文明发展道路。

  青山吐绿生金,彰显的是一条新路。“人不负青山,青山定不负人。”中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,携手同行,用更多的“绿意盎然”,绘出一幅青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国“诗意画卷”。

  张浩

编辑:钱江



2022000000000000

免责声明:西安网网络推广频道刊发此推广稿件仅为信息交流,扩大网络传播面积,提升阅读量,传播正能量,该推广稿件仅代表作者观点,不代表西安网观点,如涉及内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间予以删除。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江