首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

织密“北跨”交通路网 西安地铁10号线渭河公轨合建桥建设持续推进

来源:西安网 时间:2024-04-08 09:46 阅读量:7886 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  西安网讯 西安地铁10号线渭河公轨合建桥是西北首座公轨两用特大桥,作为西安“北跨”发展打造的重点项目,目前,桥梁项目正式合龙全力推进后续施工作业。

  春暖花开,西安市的基础设施重点工程进入加速推进建设阶段。在西安地铁10号线渭河公轨合建桥施工现场记者看到,已合龙的大桥犹如一条巨龙飞架两岸,形成了一个超大型的立体工地,各项设施建设一派繁忙。据了解,西安地铁10号线渭河公轨合建桥是我国西北地区首座公轨两用桥,全桥钢筋用量20万吨,混凝土用量50万方,桥梁钢结构用钢13.2万吨,相当于3个“鸟巢”。桥梁主跨300米,为国内同类型桥梁中主跨第一;采用长联结构,全桥一联9跨,联长1412米,为国内同类型桥梁联长第一;采用多点同步顶推技术,其顶推长度、吨位均处于国内领先位置。桥梁采用上下双层布置,上层为6车道西阎快速路,下层中部为双线轨道交通,两侧设双向4车道城市辅道,桁架两侧设非机动车和行人慢行通道。该项目建成后,将进一步拉近高陵与西安主城区的时空距离,让高陵融入西安半小时经济圈,对优化城市总体空间布局、实现北跨渭河发展战略,推动区域融合促进沿线产业升级具有重要的意义。

编辑:高蒙



2014000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙