首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中创云图:探地雷达实现国产替代 维护国土信息安全

来源:西安网 时间:2024-04-03 16:30 阅读量:7886 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  西安网讯 中创云图科技有限公司是一家创新型高新技术企业。企业自主研发的国内首家超宽带随机变频探地雷达系统,为我国探地雷达国产化替代开辟了新途径。

  眼前这个名叫地下探测者ZC360的设备便是中创云图的核心产品。该设备可同时获取地下的浅层和深层的信息丰富的海量数据,兼顾了探测深度和精度重要指标,比传统脉冲体制探地雷达具有更高的分辨率和出色的信噪比。设备采用国内首创超宽带随机变频系统和全球领先的64通道的三维成像技术。同时企业还开发了基于“云计算+大数据+5G+AI”的“中创智译”智能数据分析系统。

  西安中创云图科技有限公司总经理 王员:国内首家超宽带变频探地雷达,相当于给中国的大地做一个CT,因为这个地下的话有一些核心数据,包括一些国防电缆,要保证我国的这个国土地下的这个信息安全,所以说可能就会做国产化替代。正常的定频就是200兆、400兆、600兆,每一兆都是一个雷达。我们是一台可以顶多台,核心指标已经超过了这个国外的意大利和美国的一些设备的性能。

  落户西咸新区沣东自贸产业园以来,借助秦创原的平台优势、依托西安电子科技大学技术实力,中创云图将现代雷达技术与计算机网络技术及人工智能技术相融合,与西电共同创建“穿障雷达技术与应用联合实验室”,着力推进城市地下空间的安全管控工作,可运用于城市道路路面质量巡查和道路地下空洞、脱空、疏松和渗水等病害检测与预警。

  西安中创云图科技有限公司总经理 王员:我觉得西安有这么多高校、政府有这么个政策,就是让我们这个高校的技术和企业结合。未来能够市场化 资本化,在这个好的和这个创业环境下,我们创业者就更有信心。未来我们也会加强这个资金投入,加强我们的这块研发。未来我们希望带着我们的超级产品,走出陕西,带着我们的产品走出国门走上世界,最终能够实现我们的目标,让立足之地更安全,让经济发展更放心。

编辑:高蒙



2014000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙