首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西十高铁(陕西段)浐河特大桥跨G210国道连续梁顺利合龙

来源:西安网 时间:2024-04-03 16:28 阅读量:7886 字号:

  视频来源:西安广播电视台

  西安网讯 3月31日,随着最后一方混凝土浇筑入模,西十高铁(陕西段)浐河特大桥跨G210国道/无砟轨道/双线预应力/混凝土/连续梁/顺利合龙,这是自3月25号西十高铁全线首孔箱梁成功架设以来,又一个重要节点取得突破性进展,为打通架梁通道创造了有利条件。

  西安至十堰高速铁路是陕西“米”字形高铁网中重要的一部分,该条高铁途经西安、商洛、十堰三市,接入已建成的武汉至十堰高铁,新建正线长255.7公里,其中陕西省境内169.4公里,全线设西安东、蓝田、十堰东等7座车站。西十高铁浐河特大桥全长8397米,此次浇筑的连续梁全长146.6米,为/三孔跨/结构,梁体为单箱/单室/变高度/变截面/箱梁,采用/支架/现浇法/施工。因54号至57号墩/上跨/改建G210国道,故设计采用/无砟轨道/双线预应力/混凝土/连续梁/跨越施工。

  中铁上海局西十高铁1标项目一工区党支部书记 王传力:不断优化施工方案,提升施工工艺,施工中项目先后克服了工期紧,场地狭窄 施工条件复杂等多项考验,有力确保了工期安全和施工进度。

  西十高铁开通后,西安至十堰实现1小时内到达,西安至武汉的铁路运行时间将由目前的5小时缩短至2.5小时左右,对进一步完善全国高速铁路网,拉近陕西与长三角、珠三角等地区的时空距离,加强关中城市群与长江中游城市群联系,助力秦巴山区乡村振兴,带动沿线经济社会发展等具有重要意义。

编辑:高蒙



2014000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发高蒙,修改高蒙