首页    新闻    区县    建言    专题    原创    评论   理论   国内   国际    
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

叶牛平开展春节前走访慰问活动

来源:西安网 时间:2024-02-08 10:58 阅读量: 字号:

  农历甲辰春节来临之际,市长叶牛平走访慰问部分困难群众、困难职工、优抚对象、老党员、老干部、驻村工作队及驻军部队官兵,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春问候和节日祝福。

  2月4日,叶牛平深入蓝田县走访慰问困难群众林明科、周满仓,详细询问其家庭收入、社会保障等情况,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态,在党委政府的关心帮助下,努力把日子越过越好。他叮嘱市级相关部门和区县,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,深入了解群众需求,严格落实帮扶措施,用心用情解决群众急难愁盼问题,切实把党和政府的温暖落到实处。

  在老党员王养民、穆养民家,叶牛平认真察看老人居住环境,关切询问身体状况和生活情况。他说,老党员扎根基层、服务群众,带头发挥先锋模范作用,为党和人民默默奉献。要关心关爱他们的生活,尽心竭力为他们排忧解难,让老人安享幸福晚年。

  优抚对象林芝堉是一名抗美援朝老兵,今年已97岁高龄。叶牛平对林芝堉保家卫国、英勇作战的事迹表示钦佩,希望老人保重身体,健康长寿。市级相关部门要继续发扬拥军优属的光荣传统,不折不扣落实各项优抚政策,切实把温暖送到他们心坎上。

  叶牛平来到九间房镇桐花沟村,与市政府办公厅驻村干部深入交流,详细了解他们的工作生活状况,对驻村工作取得的成效给予充分肯定。他勉励驻村干部珍惜基层历练机会,保持干事激情,密切联系群众,开拓思路、尽己所能,持续带动群众发展产业、增收致富,努力建设宜居宜业和美乡村。

  2月6日,叶牛平先后看望了卢剑国、朱宏凯、白云峰、康兴中等老干部,与他们促膝交谈,关切询问生活起居和健康状况,向他们致以新春问候和节日祝福。叶牛平说,老干部是党和国家的宝贵财富,为西安经济社会发展打下了坚实基础。希望老同志们保重身体,一如既往地关心支持市委市政府工作,积极为西安发展建言献策。市级相关部门要尽心尽力做好服务保障工作,让他们老有所为、老有所乐、老有所享。

  2月7日,叶牛平来到陕西五环(集团)实业有限责任公司,详细了解企业生产经营情况,希望企业要向改革发展要效益,创新发展思路,加快转型升级,努力把企业做优做强。在看望慰问困难职工毛小龙、康芳芳时,叶牛平仔细询问他们的身体状况、子女就学就业等情况,要求企业及有关部门做实做细困难职工的帮扶工作,认真落实各项保障政策,千方百计帮助他们解决生活中的实际困难。

  叶牛平来到中国人民解放军95960部队、71897部队59分队,亲切看望慰问部队官兵,深入了解部队发展历程,详细询问官兵训练、学习、生活等情况。他表示,西安市委市政府将一如既往地做好拥军优属工作,全力支持部队发展建设,努力解决驻地部队官兵的后顾之忧,不断巩固军地共建、军民融合发展的良好局面。

编辑:王嘉



2006000000000000

版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2024 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉