首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

【地评线】致敬防汛一线的平凡英雄

来源:西安网 时间:2021-07-22 14:03 阅读量: 字号:

  日前,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,当前已进入防汛关键期,各级领导干部要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,身先士卒、靠前指挥,迅速组织力量防汛救灾。河南暴雨牵动人心。危难关头,有人挺身而出、冒雨守护;有人汇聚微光、风雨同舟。致敬防汛一线的平凡英雄,感谢他们的不惧风险一起上、防汛难关一起过、风雨面前一起扛。

  致敬防汛一线的平凡英雄,感谢他们的不惧风险一起上。随着进入防汛关键期,当大雨泼天、交通瘫痪、群众被困时,无数个平凡英雄不等不靠、冲锋在前。他们中有挺身而出的人民子弟兵,有逆风而行的医务工作者,还有身先士卒的基层干部。“平凡英雄”是他们共同的名字,“不惧风险一起上”是他们共同的选择。在危难关头、紧急时刻,他们想到的不是自己、在乎的不是家人,而是不约而同的选择不惧风险、迎难而上。面对雨水大、水流急、受灾重的情况,平凡英雄们第一时间递交请愿书,第一时间奋战在防汛救灾第一线、群众需要最前沿,用不惧风险一起上的坚毅选择,为平凡英雄画像。

  致敬防汛一线的平凡英雄,感谢他们的防汛难关一起过。当群众被困树上摇摇欲坠时,他们伸出援手;当群众被暴雨急流冲走时,他们临危不乱、蹚水救人;当广场超市被淹时,他们排成一排、喊着口号、有序救援。从暴雨倾盆时到抢险救灾的关键时刻再到妥善安置灾后重建,到处都是他们忙碌的身影,有的长期在水中浸泡脚底变了样,有的穿梭于群众间肩膀有点痛。就这样,他们从树上救下一个又一个被困群众、从水中救回一个又一个身陷危险的家庭,用防汛难关一起过的担当作为,描摹出平凡英雄最美的样子。

  致敬防汛一线的平凡英雄,感谢他们的风雨面前一起扛。“一起扛”这个词很重,不仅有初心,更有使命;不仅有担当,更有责任。无论是身先士卒、靠前指挥,还是恪尽职守、守护安危;无论是一方有难、八方支援,还是风雨与共、顽强奋斗;无论是敢于担当、积极作为,还是闻“汛”而动、战风斗浪,都在讲述着在防汛一线,平凡英雄们风雨面前一起扛的故事,都在彰显着他们的优秀品质、宝贵精神。江河告急时的一起上、挑战难关前的一起过、风雨面前的一起扛,滴滴点点温暖人心、点点滴滴传递力量。一幅幅新闻照片里有他们脚步不停的奋战;一组组感人数据里有他们不眠不休的坚守。正是他们的风雨面前一起扛,才给予这场防汛“硬仗”必胜的力量,才赋予防汛一线别样的温度,才真正为人民群众生命财产安全保驾护航。

  林奥

编辑:董越峰



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改董越峰