首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市慈善会驰援河南防汛救灾在行动

来源:西安网 时间:2021-07-22 09:34 阅读量: 字号:

  西安网讯 7月19日至20日,河南遭遇极端强降雨,中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,多地遭遇特大水灾。尤其是郑州遭遇特大暴雨,目前洪涝灾害已造成12人死亡,约10万人被转移避险。

  灾情牵动人心,救援迫在眉睫。西安市慈善会快速反应,组织各部门召开紧急会议,安排部署驰援河南防汛救灾工作。朱智生会长指出,作为河南省的毗邻省份,援助河南刻不容缓。习近平总书记已对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。市慈善会要充分发挥和履行工作职能,强化责任担当,发扬一方有难八方支援的互助精神,在时间紧、任务重的情况下,加班加点做好援助河南防汛救灾工作。一是要立即与河南省或郑州市慈善总会取得联系,了解当地灾情和当前紧缺物资及援助需求等,宣传动员在我市工作、生活、营生的河南籍人士为自己的家乡奉献爱心、捐款捐物;二是要立即联系河南商会,联合开展河南防汛抢险救灾献爱心活动,由河南商会利用自己的社群等渠道组织动员各企业、内部员工同时进行线上线下捐赠。三是筹划设计项目,利用互联网公益平台做好援助河南网上筹款工作,让牵挂家乡身处异地的河南籍人民、心系灾情想献爱心的西安人民可以方便快捷的对受灾地区进行爱心捐赠,尽微薄之力参与到国家防汛抢险救灾工作当中,帮助河南早日渡过难关。

  会后,市慈善会各部门迅速行动,联系郑州市慈善总会了解灾区物资需求,表示将持续关注河南灾情,并迅速在市场采购系列水上救援设备;与河南省商会联系,就如何宣传动员商会企业、在陕的河南籍人民进行捐款捐物商量对策;与市慈善会直属志愿者服务队联系,结合水上救援的特殊要求,组织花蕾志愿者服务队•红星救援队携带抽水泵等排水设备,奔赴河南郑州,援助当地开展防汛抢险救灾工作。

  中华儿女一家亲,团结一心抗洪灾。当前河南灾情仍在发酵,据预报信息,本周河南省多地仍将出现不同程度的降水过程,目前全国各地救援队伍已纷纷奔赴一线参加防汛救灾工作,各尽所能帮助受困群众脱离困境。据悉,目前河南受灾地区亟需大量救生衣、救生抛投器、水用抛绳、防爆探照灯、冲锋舟等水上救援物品,希望在西安的各界爱心人士、爱心企业能够伸出援手,踊跃捐款捐物,帮助河南早日战胜灾难。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改王嘉