首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西是否会出现极端降雨?省气象台专家:局地有暴雨点 出现异常强降水概率小

来源:西安网 时间:2021-07-21 14:52 阅读量: 字号:

  7月20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。作为邻省陕西会不会出现河南这样的特大暴雨呢?陕西省气象台专家表示,我省部分地方阴天有小雨天气,东部、南部部分地方有中雨,局地可能有暴雨点,但出现异常强降水的概率小。

  7月18日18时至21日0时,河南郑州出现罕见持续强降水天气过程,郑州市的郑州、登封、新密、荥阳、巩义五站日降水量超过有气象记录以来极值。20日16-17时郑州本站降雨量达201.9毫米,超过我国陆地小时降雨量极值。

  省气象台专家表示,受到低涡系统持续维持,叠加副热带高压引导气流和台风外围远距离水汽输送,同时在太行山地形抬升作用之下造成了河南持续暴雨。近期,陕西省受偏东气流影响,水汽条件好,局地有短时强降水发生,但由于低涡位置偏东,主要位于河南、山西境内,陕西受低涡倒槽的影响相对较小,我省部分地方阴天有小雨天气,东部、南部部分地方有中雨,局地可能有暴雨点,但出现异常强降水的概率小。目前为止,没有收到降雨相关次生灾害报告。西安接下来天气如何?西安气象台预计:今天白天到晚上:多云间阴天,局地有阵雨。最高气温:32℃,最低气温:23℃,风向:东北风,风力:2级。明天:多云间阴天,局地有阵雨。

  持续强降雨已造成河南多地道路、地铁等公共设施被淹,人员被困。暴雨洪灾来袭如何应对?收好这份避险自救攻略,关键时刻能救命!

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤