首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

学习践行“齐步走”,党史学习见真章

来源:西安网 时间:2021-07-21 11:04 阅读量: 字号:

  当前,全党上下正在开展党史学习教育。将党史学习教育引向深入,就应在创新机制、挖掘资源、理论宣讲、办好实事上下功夫。

  在创新机制中加强党史学习。学习党史,不能走马观花、浮于表面。创新体制机制,党史学习教育可以取得更好成果。江苏南通创新建立巡学、考学、赛学“三学”机制,通过听、看、考、访、赛等方式形成闭环,系统提升了学校教育成效。党史学习效果怎么样,自己说好不叫好。是骡子是马,拉出来遛遛。在相关方面组织的党史知识考试中获得高分,在相关方面组织的比赛中获得好的名次,就说明学习效果较好。巡视督学可以对党史学习起到很好的督促作用。

  在挖掘资源中打造红色地标。各地有不少红色资源,应当善于挖掘、利用。对于年久失修的红色资源,应当进行维修,让红色资源以更好的面貌展现在世人面前。中国共产党历史展览馆盛大开幕,中共一大纪念馆开馆,完成升级改造后的渡江胜利纪念馆重新开馆,南通群英馆开馆,苏北第一届参政会会址纪念馆等一批红色纪念场馆相继落成,引得人们竞相前去打卡、接受党史教育。纪念馆中的文物犹如沧桑的老者,向人们讲述着中国共产党经历的百年光辉历程。

  在理论宣讲中推动入脑入心。党史知识“飞入寻常百姓家”,可以让广大人民群众更好地了解我们党的历史。江苏大地上活跃着很多“百姓名嘴”,他们用群众语言讲述党的历史、党的理论方针政策,让广大人民群众更好地紧密团结在党中央的周围。深入田间地头、庭院课堂,为基层党员干部群众送上关于党史知识的饕餮盛宴,理论宣讲“轻骑兵”多多益善。宣讲不能照本宣科,可以通过有奖问答等互动性环节调动起基层党员干部群众学习党史知识的积极性、主动性、创造性。

  在倾听民声中办好民生实事。党史学习教育的效果好不好,最终要体现在为民办实事上。我们应当根据《关于<“我为群众办实事”实践活动工作方案>的通知》的要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务。全国人民应当认真学习贯彻“七一”重要讲话,重温党的百年光辉历程。全党同志应当认真贯彻全心全意为人民服务的宗旨,践行好中国共产党人的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,情为民所系,权为民所用,利为民所谋,将讲话精神融入到日常工作中。

  学思用贯通,知信行统一,开展党史学习教育才能事半功倍。让我们认真参与党史学习教育,取得更好的成效,全力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感!

  作者:李兆清

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发董越峰,修改钱江