首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

重温红色记忆 传承革命精神

来源:西安网 时间:2021-07-09 15:01 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 随着暑假的到来,我市的各个爱国主义基地也迎来了参观热潮,大家通过参观重温红色记忆,传承革命精神。

  七七事变84周年纪念日刚过,在西安事变纪念馆,安徽桐城中学研学团的30多名孩子在讲解员的带领下,认真聆听“西安事变史实陈列”讲解。生动细致的讲解,也让这些十六七岁的孩子们深刻地认识到了西安事变和平解决成为国内战争走向抗日民族战争的转折点。

  西安事变纪念馆是全国首批百个爱国主义教育示范基地,陕西省和西安市青少年爱国主义教育基地,设有“西安事变史实陈列”“千古功臣 张学良将军生平陈列”等陈列内容,每年假期都会有不少青少年去参观,他们也创新爱国主义教育基地宣传教育形式,与共建单位联合开展各种活动,培养青少年爱党爱国的情怀。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐