首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

央区政法系统多维推动整顿成果转化 点滴为民显温情

来源:西安网 时间:2021-06-10 14:27 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 政法队伍教育整顿工作实施以来,未央区不断将教育整顿与解决群众实际问题相结合,积极开展“我为群众办实事”系列实践活动。6月7日下午,记者就教育整顿后的成果走访了交警未央大队和公安未央分局。

  政法队伍教育整顿开展以来,交警未央大队不断增强为民服务意识,推动“我为群众办实事”走深走实。交警未央大队6月1日起试行在“交管12123”手机APP进行老年人业务代办和委托他人代办申请业务,无需再出具纸质委托书,减少证明材料,方便群众即时、远程、异地委托办事。记者在警务大厅的自助办理区看到很多市民都在自助办理交通违章处理,自助办理区还设置了两台自助体检机,免去了群众办理驾驶证换证业务时往返体检站的时间,极大提高了群众办事效率。

  在公安局未央分局户政办证大厅,工作人员正在为办理业务的李先生拍摄证件照,并对证件照按照李先生的要求进行了处理。李先生告诉记者,来办理业务时,便民的服务节省了他很多的时间,同时也免去了多次、多部门来回跑的麻烦。自教育整顿以来,公安未央分局推出了开通多元化电子支付、“一对一”导办服务、提供照片优选服务、急事“容缺办理”等九项便民利民措施,切实把“我为群众办实事”落到实处,让群众享受到实实在在的好处。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐