首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

服务十四运 奉献我的城 西安市各行各业积极作为 用实际行动备战十四运会

来源:西安网 时间:2021-06-02 14:31 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯  “服务十四运·奉献我的城”主题实践活动启动以来,全市政法公安系统、全市交通运输行业、全市工青妇等群团组织纷纷结合实际,深入开展服务十四运 奉献我的城主题活动,展示好形象、当好主人翁,西安处处都洋溢着“服务十四运·奉献我的城”的浓厚氛围。

  为了更好应对十四运会期间可能出现的各种突发状况,市公安局特警支队警航大队对警用无人机进行了适当改造,不仅能做“千里眼”,还能做“消防员”、“夜视仪”和“无影手”。

  全市政法公安系统以“护航全运会 平安西安”为主题,严厉打击各类违法犯罪活动,加强社会面巡防管控,开展多警种联勤乘车武装巡逻,不定期组织实战演练。以涉赛重点线路、公交站点及客运场站周边为重点,加强道路交通安全风险防控和隐患治理,营造平安祥和文明的社会秩序。

  除了公安系统有力的保障,公交集团在全市412个公交候车亭,8380条站牌上张贴迎十四运会宣传海报。而十四运会吉祥物也出现在407路公交车上,打羽毛球的朱朱、举重的羚羚。这些可爱的十四运会吉祥物都出自407路公交车驾驶员潘峰利的笔下。从小热爱书法、绘画的他,在迎十四运会期间充分发挥自己的特长爱好,用一幅幅生动、可爱的宣传画扮靓车厢。

  我市交通运输行业,以“服务全运 畅行西安”为主题,加强比赛场馆、枢纽换乘点、客流集散地等区域的客流引导,做好公交、客运大客流应急保障,确保参赛队员、观赛群众等出行平安有序。出租汽车行业组建有1400辆出租车参与的主题突出、特色鲜明的十四运会专题宣传彩车车队,同时开展统一行业服装、普及话术标准、赠送西安特色礼品等主题活动。

  我市工青妇等群团组织以“我参与 我奉献 我为全运添光彩”为主题。发挥各自优势,调动各种资源,动员服务对象,参与全运,奉献全运。截至目前,全市实名注册的十四运会志愿者超过131万人,团体5019个;开展各类公益主题活动1700多场次,服务时长超过2422.9万小时。

  自5月起,我市以十大行业系统为牵引,以“塑美创佳争优”评选为抓手,深入扎实开展“服务十四运·奉献我的城”主题活动,全市各个行业各条战线广泛参与,勇担重任、争创一流,全面树立“以西安为家”理念,形成“人人都为西安做奉献、人人都为全运做奉献”的良好氛围,共同当好热情周到的东道主、西安发展的宣传员、文明风尚的示范员、奉献全运的服务员。西安正在以全市之力,聚全民之智,倾全城之情,展示好形象、当好主人翁、办好全运会。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐