首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远在未央区政务综合服务中心检查调研

来源:西安网 时间:2021-06-02 14:29 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 5月31日,市长李明远在未央区政务综合服务中心检查调研。

  服务中心整洁明亮、秩序井然,有专人引导办事群众。服务中心设有党建党群、综合审批、民生事项、办税、图书馆阅览等5个功能区、121个窗口,全区39家行政、事业、公共服务单位为企业群众提供952项可办事项。

  李明远走进服务中心,通过大数据屏幕了解日均办理业务量、高频办理事项、高峰时段等数据分析情况,在综合审批、人社医保、企业开办专区、自助办税区等窗口和区域与工作人员交谈,询问有哪些办理事项、每办理一项需要多长时间、每天能办多少件;到婚姻登记处、退役军人服务中心、户政办证大厅了解业务办理情况;在图书阅览服务区、少儿阅览室了解图书借阅、数字阅读等情况,叮嘱工作人员要耐心细致,为企业群众服好务,让大家最多跑一次,提高群众满意度。

  李明远指出,政务综合服务中心直接面向企业群众,虽是小窗口,却关乎大民生。要不断创新服务方式,优化服务功能,大力推行智慧化服务,提高办事效率和便利化服务水平,全方位满足企业群众需求。要以企业群众关心关注的高频事项为重点,通过流程优化、数据共享、部门协同、联审联办等方式,加强统筹协作,助力“一件事一次办”集成改革。要聚焦“一网通办”试点,发挥“互联网+政务服务”新优势,推行线上线下同步受理,后台统一审批,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

  市政协副主席、市政府秘书长陈长春一同调研。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐