首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安经开区开展眼镜制配场所计量专项整治

来源:西安网 时间:2021-06-02 11:55 字号:

  西安网讯(记者 黄敏)为进一步规范青少年近视工作,加强市场监管,保护少年儿童的身心健康,市场监管局经开区分局组织开展眼镜配制场所计量专项监督执法检查。

  此次检查主要以整顿规范为目的,重点检查校园周边眼镜店的强检计量器具登记备案和申请检定情况,共检查眼镜制配场所18家,检查强制检验计量器具焦度计、验光仪、验光镜片组共72台,要求1家企业责令整改,工作人员也将持续跟进检验情况。同时,执法人员就强检计量器具业务网上备案和约检流程操作进行了现场指导,积极引导经营者强化主体责任,依法经营、诚信经营。

  通过此次监督检查,经开区将继续加大对不符合规定眼镜制配场所的计量专项整治力度,进一步规范眼镜制配场所的计量秩序,建立健全长效监管机制,保障少年儿童配上合格放心的眼镜。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发黄坤,修改黄坤