首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

《忆长安》MV央视全网首发 西安人的歌再添新曲

来源:西安网 时间:2021-05-04 10:19 字号:

(视频来源:西安广播电视台)

  5月3日,由我台融媒体中心拍摄录制的《忆长安》MV在中央电视台大型直播《沿着高速看中国—穿越古今丝路》中播出,这是一首将秦腔和现代摇滚相融合的歌曲,歌曲一经播出,获得网友纷纷点赞。

  《忆长安》是由国家一级戏曲演员李康定老师和“听南门说”乐队共同创作的属于西安人的歌曲。歌词以戏曲《司马迁》中扶藜杖拖残躯故乡走唱段为开头,表达思念故乡之情。“听南门说”乐队采用了摇滚乐器电子琴,电吉他,架子鼓及传统乐器皮鼓,手铃等乐器,层次把握分明,用音律高低快慢,共鸣出振奋人心的佳作。整首歌曲将传统戏曲秦腔和现代摇滚歌曲相融合,大气磅礴,充满时代感,

  通过歌曲MV可以看到西安这几年的变化,山更青,水更绿,城市夜景太美了。网友NYH留言“没想到传统秦腔遇见现代摇滚太有味道,爱了。今年十四运开幕我一定来看”等抒发对西安的热爱。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉