首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

北客站周边绿化提升接近尾声 5月1日前完工

来源:西安网 时间:2021-04-30 14:50 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯:近日,元朔路、元凤二路等西安北客站附近道路的绿化提升工作接近尾声,正在进行最终收尾工作。建成后将为城市景观提供一抹绿色的生机,塑造“城在林中、林在城中”的生态花园。

  记者在元凤二路附近看到,道路两侧绿化带、绿地里的植被栽种已经完成,工人们正在紧张地进行收尾工作。元凤二路与明光路东南角的口袋公园完工并开放,该绿地紧邻漕运明渠防护林带,占地面积约为1.8万平方米。公园里绿树成荫、郁郁葱葱,曲径通幽的绿道串联公厕、座椅等服务设施。

  此外,北客站、元朔路附近的绿地正在清理垃圾、养护苗木等。据了解,高铁新城周边道路实施多层次绿化,塑造树阵景观,植物配置合理运用规则式、自然式和混合式植物搭配手法,植物栽植确保春有繁花、夏有浓荫、秋有缤纷、冬有青翠。为市民及旅客提供健身、休憩、观赏多种功能为一体的城市休闲绿地。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐