首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

沣东自贸产业园获省级数字经济示范园授牌

来源:西安网 时间:2021-04-22 09:54 字号:

  4月1日,全省数字经济试点示范工作推进会暨省级数字经济试点示范授牌仪式在西咸新区沣东新城召开。省委网信办、省发改委、省工信厅负责同志为省级数字经济示范区、示范园、示范平台授牌,沣东自贸产业园被授予省级数字经济示范园。

  沣东自贸产业园作为中国(陕西)自由贸易试验区中心片区沣东新城功能区的重要组成部分,也是西咸新区服务贸易创新发展试点核心承载区重要组成部分,以及首个建成的以自贸为主题的产业园,沣东自贸产业园在自由贸易试验区与服务贸易创新试点“双试联动”的带动下,立足资源优势,创新发展模式,强化“数字服务+数字贸易”产业特色,逐步构筑数字经济创新发展的新高地。

  五年来,沣东自贸产业园取得了一系列标志性成果,惠及1800余家企业,为区域经济贡献强大推动力,已然成为区域经济一体化典范。

  沣东自贸产业园围绕“服务贸易+数字经济”,构建了多元化、互补性的招商格局,园区的入驻企业有搭建国网(陕西)智慧车联网平台的国网电动汽车公司,进行数字城市顶层设计的同方股份,提供数字化监理“筑术云”方案的永明项目管理公司,以互联网社区医疗为特色的西安独角兽企业强森医疗集团,以数字技术诊断治疗的瑞迪姆医疗科技等,以跨境云平台服务中俄一带一路贸易的卫进任企业管理公司等。

  沣东自贸产业园通过举办中国(陕西)自由贸易试验区现代服务贸易创新发展高峰论坛、“开放沣东·联动未来”首届城市新区发展(西安)圆桌会——第三届数字经济论坛等活动,社会美誉度和知名度不断提升,朋友圈也不断扩大。

  未来,沣东自贸产业园将立足园区自贸和服贸优势,以建设自由贸易试验区、国家服务贸易试点为抓手,聚焦自贸、服贸数字化转型,在数字贸易领域先行先试,逐步带动“专精特新”数字贸易企业集聚,努力打造数字经济的“西咸样板”。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉