首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

京东航天数字经济示范园:助力西安数字经济与实体经济融合发展

来源:西安网 时间:2021-04-22 09:52 字号:

  京东航天数字经济示范园位于航天基地运维国际总部大厦,建筑面积13800余平方米,以“展示、办公、孵化、培训”四大功能实现园区“合作共赢、产业聚集、创新创业、人才培育”的发展目标。

  园区聚焦以云计算、大数据、电子商务为主的产业发展核心需求,以共建产业发展生态系统为模式,形成链接纵向产业链升级改造,横向产业配套服务融合,径向政府、企业、高校、科研机构等多重要素汇聚的三位一体核心载体。

  目前,园区已联合省工信厅建设陕西省消费品工业“三品”工程创新发展基地、与省商务厅共同成立陕西省名优特地产品发展中心、与陕西省互联网信息办公室建设陕西省网络公共服务平台运营服务中心、与省果业局联合打造数字果业、与省农业厅共同促进羊奶产业电商企业聚集等。

  为充分发挥消费与产业大数据、众筹平台、项目投资等方面的优势,成立京东科技创新空间(西安)。京东科技创新空间(西安)整合了京东内部资源与外部行业资源,招募战略新兴产业中最具活力的高增长企业入驻,以孵化科技创新产品、非遗原创产品、消费升级产品、农特产品等领域的创新创业企业为目标,促进西安市传统产业转型升级与创新。以此为载体,先后举办了2019京东云·西安大学生电商创业大赛、京东西安第二届硬科技创新创业大赛等活动,对接并吸引了各类优质双创企业入驻航天基地。并通过用户画像、众筹资源投放、流量引入等多种方式,对企业进行深度孵化。目前,已成功引入“冰峰饮料”“普中泰和”“陕粮健康”等一大批龙头企业及“佳帮手”“西域美农”等西北规模化电商企业,并积极与北上广深企业对接,入园企业数量超过400家,数字经济助力传统产业发展的聚集效应逐步凸显。

  未来,京东航天数字经济示范园将努力建设引领西部电子商务、大数据、云计算、人工智能发展的示范性园区,助力航天基地聚集电商企业、发展数字经济,为航天基地打造数字化企业服务平台、推进数字航天项目建设、实现产业聚集与产业发展贡献力量。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王嘉,修改王嘉