首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市首次使用综合空中应急救援力量参与森林防火

来源:西安网 时间:2021-04-16 11:24 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯:昨天下午,西安市2021年森林草原火灾扑救综合应急演练在蓝田县举行,演练中首次引入西北空中应急救援中心救援力量,形成了空地一体的森林应急处置方式,进一步提升了我市秦岭生态保护工作和应急处置能力。

  在模拟火灾扑救实战演练中,启动市级响应后,2架经纬监测无人机对火场火情进行侦查,向前沿指挥部报告火场动态情况,高空应急喊话无人机对火灾现场范围进行广播喊话,提示无关人员快速撤离,不得靠近。两架直升机取水后依次进入火场,精准实施吊桶灭火作业,无人机抛投灭火弹进行空中投弹灭火,压制林火蔓延。这是我市首次使用空中应急救援力量参与重大公共突发事件应急处置演练。

  据了解,西北空中应急救援中心是我国西北地区第一个综合性空中应急救援中心,可进行空中侦查探测、空中指挥调度、空中消防灭火、空中紧急输送等任务。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐