首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

相约唐村——忙趁东风放纸鸢

来源:西安网 时间:2021-04-13 20:47 字号:

  春光明媚三月三,忙趁东风放纸鸢。“祝福全运 放飞梦想”西安广播电视台首届风筝节主题公益活动在“唐诗故里”长安唐村拉开帷幕。此次活动由长安区委宣传部、西安广播电视台共同主办,30组家庭参与其中,孩子们穿唐装、绘纸鸢,感受中华传统文化之美,畅享春日好时光。

  活动现场,小朋友们手拿五彩画笔,以“我为全运添光彩”为主题,发挥想象力,奋笔涂鸦,描绘出一个个色彩缤纷、充满创意的风筝,并写下对“十四运”的祝福。

  放风筝之余,唐村的一棵葱茏茂盛的千年皂角树吸引了大家的目光,树上挂满了祈福的红绸条。工作人员讲述着这棵千年古树的历史故事,并现场演示皂角的功能,孩子们听得聚精会神,感叹大自然的神奇。

  亲子情商游戏、才艺互动表演、穿越古集市......孩子们在长安唐村度过了快乐而有意义的一天。

  自古以来,风筝就寄托了人们对美好生活的向往,这次的研学活动更是对中国传统文化的美好传承。通过此次活动,孩子们了解了风筝的知识、提高了动手能力、沉浸体验自然与人文的融合,相信这段美好的记忆会沉淀于孩子心底。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发马腾,修改马腾